Новости

Поиск на сайте

    

Кинокомиссия Приморского края приняла участие в крупнейшем Азиатском кинорынке в Гонконге FILMART2019

Документальный фильм «Спасти тигра» снимался при поддержке Кинокомиссии Приморского края зимой и весной 2018 года. Режиссер фильма – Росс Кауффман, обладатель премии Оскар за лучший документальный фильм, побывал в Приморском крае два раза: в феврале и мае 2018 года, чтобы снять кино о сохранении тигра. Основная часть съемок прошла в долине реки Бикин. 

Документальный фильм «Спасти тигра» снимался в России и Индии. Именно в этих странах идет постоянная работа над сохранением и увеличением популяций тигра в дикой природе.  В фильме затронуты такие темы, как значение тигра в культурах, религиях, истории разных стран, тигры как феномен в искусстве, а также история того, как человек довел хищника почти до полного исчезновения.  Еще сто лет назад в Азии насчитывалось более 100 000 диких тигров. Сегодня в дикой природе их живет менее 4000. Для сохранения тигра необходима защита территорий, на которых он обитает. Сегодня огромные усилия направленны на борьбу за сохранение тигра. Фильм «Спасти тигра» расскажет всему миру, как и зачем мы должны сохранить тигров на нашей планете.

Премьера фильма прошла на площадке одного из крупнейших кинофестивалей мира Sundance 2019. Телевизионная премьера состоится на телеканале Discovery Channel 31 марта. 

31 Марта 03:00

1 Апреля 17:00

3 Апреля 07:00

6 Апреля 23:00

Документы и файлы

Партнерская программа