Новости

Поиск на сайте

    

Кинокомиссия Приморского края на кинорынке в Токио

Фильм «Tigerland», снятый в Приморье в 2018 году, примет участие в конкурсной программе одного из крупнейших кинофестивалей мира Sundance 2019. 

Режиссер фильма – Росс Кауффман, обладатель премии Оскар за лучший документальный фильм, побывал в Приморском крае два раза: в феврале и мае 2018 года, чтобы снять кино о сохранении тигра. Основная часть съемок прошла в долине реки Бикин. Одним из героев фильма стал Павел Фоменко - руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. В начале мая 2018 года Павел, вместе с другими специалистами фонда, провел первый в России «мягкий» выпуск двух тигрят в дикую природу. Этот эпизод также будет представлен в фильме. Съемки проходили совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF), Центром Амурский тигр, Обществом охраны дикой природы (WCS), Реабилитационным центром в селе Алексеевка, при поддержке Кинокомиссии Приморского края. 

Документальный фильм «Tigerland» снимался в России и Индии. Именно в этих странах идет постоянная работа над сохранением и увеличением популяций тигра в дикой природе.  

Одним из продюсеров фильма выступил Фишер Стивенс, известный американский актер и продюсер, обладатель премии Оскар за документальный фильм «Бухта». Фильм «Tigerland» будет показан на канале Discovery Channel в 2019 году.

 

 

ФОТО

 

Документы и файлы

Партнерская программа