Новости

Поиск на сайте

        

Система Рибейтов для зарубежных кинокомпаний будет запущена в России осенью 2019 года

Рибейт – это возмещение части затрат, понесенных кинокомпанией во время съемок на определённой территории. Сейчас в некоторых регионах России действует система субсидий для Российских кинокомпаний. Введение Рибейтов для иностранных кинокомпаний расширит кинематографические возможности регионов и увеличит привлекательность нашей страны для иностранных кинопроизводителей.  

Программа рассчитана на четыре года. До конца 2019-го на рибейты планируется выделить 70 млн рублей. В 2020 году на эти цели бюджет потратит 700 млн рублей, а в 2021-м и 2022 годах сумма будет увеличена до ежегодных 1,5 млрд. Зарубежным компаниям будут компенсировать от 30% до 40% расходов.

Оператором программы станет «Российский экспортный центр», который создаст экспертную группу, в которую войдут представители Минкультуры и отрасли. Субсидию смогут получать создатели художественных и документальных фильмов, а также мультфильмов и сериалов. 

Приморский край территориально находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе и является лидером среди Российских регионов по количеству съемок Азиатских кинопроектов. Введение программы Рибейтов для иностранных кинокомпаний будет способствовать привлечению в регион еще большего количества кинопроизводителей из стран АТР. Съемки международных проектов способствуют прямым инвестициям в регион и увеличению туристической привлекательности Приморского края.

Документы и файлы

Партнерская программа

Кинокомиссия