Новости

Поиск на сайте

        

Фестиваль уличного кино

10 августа в амфитеатре на Спортивной Набережной состоялся конкурсный показ фильмов Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости Владивостока увидели лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров и проголосовали за победителя светом фонариков. А 11 августа прошел показ внеконкурсной программы фестиваля – лучших фильмов-участников за 6 лет. За два дня показы посетило более двух с половиной тысяч человек. 

В этом году организаторы сформировали насыщенную конкурсную программу, которой нет в открытом доступе. Это 10-ть фильмов продолжительностью до двадцати минут, отобранные из более чем 900 заявок. Актерский состав участвующих в программе короткометражек изобиловал известными актерами: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино. В программе был показан фильм Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли. Он стал одним из фаворитов у Владивостокских зрителей. Перед показами кино для гостей фестиваля выступили Приморские команды: музыкальная группа «Декаданс» и огненное шоу «Джарбис». 

С 12 июня по 12 сентября более 1000 городов России принимают самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Идея создания Фестиваля уличного кино родилась во Владивостоке и первые показы тоже прошли здесь в 2014 году. За 6 лет существования Фестиваль увеличил свою аудиторию до 1 миллиона зрителей на более чем 1000 площадок. На сегодняшний день Фестиваль является самым массовым смотром кино под открытым небом в мире. 

В 2018 году в Попечительский совет фестиваля вошли председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, президент Академии Российского телевидения Александр Акопов, кинорежиссёры Валерий Тодоровский и Алексей Попогребский и другие известные деятели культуры и кино.

Напомним, что Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. В этом году проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов, онлайн-кинотеатра Okko, компании Tele2 и коммуникационного агентства MASLO MEDIA. Со-организатором фестиваля в Приморье выступает Кинокомиссия Приморского края при поддержке Администрации Приморского края и города Владивостока. 

 

 

ФОТО

 

 

Документы и файлы

Партнерская программа

Кинокомиссия