Новости

Поиск на сайте

    

Кинокомиссия Приморского края приняла участие в крупнейшем Азиатском кинорынке в Гонконге FILMART2019

В этом году кинорынок собрал еще больше посетителей, чем в предыдущие годы. Около 9000 представителей азиатской киноиндустрии посетили FILMART, на котором было представлено более 800 компаний из 35 стран. 

Кинокомиссия Приморского края представила возможности съемок в Приморье в павильоне Международной ассоциации Азиатских кинокомиссий AFCNet (Asian Film Commissions Network). Были проведены встречи с режиссерами и продюсерами из Малайзии, Индии, Филиппин, Южной Кореи, Гонконга и Китая. Несколько Китайских кинокомпаний выразили готовность создавать проекты в ко-продукции с Российскими партнерами на территории Приморского края.  

В рамках Кинорынка Кинокомиссией Приморского края был заключен договор о сотрудничестве с одним из крупнейших Гонконгских телеканалов. Планируется что в этом году канал приступит к съемкам телесериала в Приморье. Режиссер и продюсер проекта приедут на выбор натуры во Владивосток уже в апреле. 

Так же на встрече с Главой совета по развитию кино Филиппин Лизой Дино Сигуэра руководитель Кинокомиссии Приморского края Дмитрий Шевцов был официально приглашен в качестве эксперта для участия в образовательной программе для комиссионеров в Манилу в сентябре 2019 г. 

В рамках Кинорынка прошел Совет директоров Международной ассоциации Азиатских кинокомиссий AFCNet, в который Кинокомиссия Приморского края вошла в прошлом году. На совете активно обсуждалось создание эффективных инструментов по развитию ко-продукции между странами, входящими в ассоциацию. В AFCNet на сегодняшний день входит 58 кинокомиссий и кинокомпаний из 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  

Участие в международных Кинорынках способствует международному продвижению возможностей Приморского края, а также привлечению в регион иностранных съемочных групп, что в свою очередь положительно влияет на развитие региона, как привлекательного туристического направления.

ФОТО

 

Документы и файлы

Партнерская программа