Новости

Поиск на сайте

    

«На районе» - режиссерский дебют актрисы и модели Ольги Зуевой. Ольга родилась и выросла во Владивостоке, и свой первый фильм решила снимать здесь по собственному сценарию. 

Ольга Зуева, режиссер: «Это не первый мой сценарий, продюсеры выбрали его для реализации из двух предложенных. Меня всегда интересовала жизнь моих сверстников мужского пола. Я уехала из Владивостока, стала моделью, училась, а у ребят, выросших вместе со мной, в таких же условиях, жизнь сложилась совсем иначе… Я вижу, что молодому человеку в России очень сложно найти себя. Потому что перспектив немного, и социальных условий для роста тоже, особенно сложно реализоваться в маленьких городах и на окраинах.  В фильме «На районе» я рассуждаю на эти темы. Это такое путешествие в мир: что было бы со мной, если бы я была парнем и жила во Владивостоке?..»

Главные роли в фильме исполнили Илья Маланин и Данила Козловский. Фильм получил хорошие отзывы на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи. По сценарию картины главный герой Вова (Илья Маланин) и его лучший друг Киса (Данила Козловский) зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

Илья Маланин, исполнитель роли Вовы: «В фильме каждый сможет найти что-то для себя. Возможно, девушки, например, увидят, какой груз ответственности лежит на мужчинах. А еще важна мысль о том, что если у человека появляется желание что-то изменить, то это уже что-то значит. Есть же ребята, которые всю жизнь в прямом смысле живут на районе: с одними и теми же людьми учатся, вырастают и до сих пор сидят на одной скамейке и пьют пиво. И они чаще всего не знают, чего хотят. А наши герои стараются разорвать этот круг и чего-то добиться.»  

Продюсерами фильма выступили Рубен Дишдишян, Сергей Бобза и Данила Козловский. 

Данила Козловский, продюсер, исполнитель роли Кисы: «Владивосток – абсолютно кинематографичный город! Его предательски мало в кино. Мне как продюсеру это было очень интересно.»

«На районе» первый в России проект, получивший субсидию для организаций кинематографии на возмещение части затрат, понесенных в регионе (рибейт). 

Документы и файлы

Партнерская программа