Новости

Поиск на сайте

    

Кинофестиваль любительского игрового кино «Точка возврата» продолжает прием работ в основной конкурс. К участию принимаются любительские художественные фильмы, продолжительностью до 30 минут, снятые в период с 2016 по 2018 г. на территории Дальнего Востока России. Заявки принимаются до 25 сентября 2018 г. 

Дальневосточный Кинофестиваль любительского игрового кино «Точка возврата» проходит во второй раз. Принять участие в нем могут кинолюбители из Амурской области, ЕАО, Хабаровского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотской АО, Камчатского края, Приморского края и Сахалинской области.

Дальневосточный фестиваль «Точка возврата» - это площадка для реализации творческого потенциала кинематографистов-любителей Дальнего Востока. В рамках Фестиваля непрофессиональные кинематографисты снимают короткометражное кино, где местом действия становится Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой.

Прием работ на конкурс ведется по поясам: Полярный, Амурский, Тихоокеанский. От каждого пояса в конкурс войдут 5 киноработ, из которых и будет выбран победитель основной конкурсной программы. 

Помимо основного конкурса в программе Кинофестиваля пройдет конкурс фильмов, снятых в Кинолагере. В этом году Кинолагерь пройдет в две смены: 8-9 сентября в Хабаровске (лагерь «Созвездие»), 15-16 сентября в Уссурийске (этнопарк «Изумрудная долина»). Шесть любительских команд в составе: режиссёр, оператор, монтажёр, звукорежиссёр, ассистент режиссёра, актёры, в течение двух дней снимут 6 короткометражных фильмов. Эти фильмы будут отсмотрены экспертами в области кино и разобраны вместе с командами. Одна из главных задач Кинолагеря – дать участникам практические навыки работы на съемочной площадке. 

Сайт кинофестиваля «Точка возврата» 

Документы и файлы

Партнерская программа