Новости

Поиск на сайте

    

Фонд кино и Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) на встрече с представителями российских регионов, состоявшейся в Москве, назвали тринадцать приоритетных для развития кино- и телепроизводства регионов. 

В их число вошли такие города как Владивосток, Екатеринбург, Ярославль, Великий Новгород, Крым, а также регионы: Краснодарский край, Иркутская область, Северный Кавказ, республика Карелия, Ростовская область, Калининградская, Ульяновская области и Приморский край. В последних трех субъектах система ребейтов уже действует. 

Напомним, первая в России субсидия на возмещение затрат организациям кинематографии, связанных с производством фильм на территории региона, была выплачена в Приморском крае кинокомпании «Марс Медиа» за фильм «На районе», режиссер Ольга Зуева. Фильм выходит в Российский прокат 27 сентября 2018 года. Также в Приморье была создана первая в России Кинокомиссия. 

Приоритетные регионы отбирались исходя из их транспортной и производственной доступности, и не в меньшей степени на выбор продюсеров повлияла оригинальность и живописность локаций. Для продюсеров также было важно, чтобы «натурные» площадки были разными, поэтому были выбраны разные географические точки страны. 

Приморский край всегда представлял особый интерес для кинопроизводителей из-за необычных для центральной России природных ландшафтов, морского побережья, тайги. Владивосток – город далекий и мифический, находящийся на самой границе с Азией, разделенный сопками и соединенный мостами, всегда будет привлекать кинематографистов со всего света. 

О своем намерении снимать кино на территории Приморского края в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные Корейские и Китайские студии.

Партнерская программа