Новости

Поиск на сайте

    

Лауреат премии Оскар режиссер Росс Кауфман и продюсер Александра Паркер прилетели во Владивосток чтобы закончить съемки документального фильма о сохранении тигра для телеканала Дискавери (Discovery Channel). Впервые режиссер побывал в Приморье в феврале этого года. Основная часть съемок пройдет в долине реки Бикин. Одним из героев фильма стал Павел Фоменко - руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. В начале мая Павел, вместе с другими специалистами фонда, провел первый в России «мягкий» выпуск двух тигрят в дикую природу. Этот эпизод также будет представлен в фильме. Съемки проходят совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF), Центром Амурский тигр, Обществом охраны дикой природы (WCS), Реабилитационным центром в селе Алексеевка при поддержке Кинокомиссии Приморского края. 

Документальный фильм под рабочим названием «Taken by the Tiger» снимается в России, Индии. Именно в этих странах идет постоянная работа над сохранением и увеличением популяций тигра в дикой природе.  В фильме будут затронуты такие темы, как значение тигра в культурах, религиях, истории разных стран, тигры как феномен в искусстве, а также история того, как человек довел хищника почти до полного исчезновения.  Еще сто лет назад в Азии насчитывалось более 100 000 диких тигров. Сегодня в дикой природе их живет менее 4000. Для сохранения тигра необходима защита территорий, на которых он обитает. Сегодня огромные усилия направленны на борьбу за сохранение тигра. Фильм «Taken by the Tiger» расскажет всему миру, как и зачем мы должны сохранить тигров на нашей планете. 

Одним из продюсеров фильма выступил Фишер Стивенс, известный американский актер и продюсер, обладатель премии Оскар за документальный фильм «Бухта». Фильм «Taken by the Tiger» будет показан на канале Discovery Channel в 2019 году.  

 

Документы и файлы

Партнерская программа