Новости

Поиск на сайте

    

С 19 по 23 марта в Гонконге прошел 22-й кинорынок Hong Kong International Film & TV Market -  FILMART 2018 – крупнейший международный кино- и телевизионный рынок в Азиатском регионе, в котором приняли участие более 850 компаний-дистрибьютеров, кинокомпаний и кинокомиссий со всего мира. 22-ой кинорынок в Гонконге посетило более 8000 человек.  

Кинокомиссия Приморского края была представлена в павильоне AFCNet - Международной ассоциации кинокомиссий стран Азиатского региона, регулярным членом которой кинокомиссия стала в 2017 году. Кинокомиссия Приморского края представила возможности для съемок кино в Приморье, уникальные локации и меры поддержки кинопроизводителей. Акцент был сделан на кинокомпании Китая, Южной Кореи и Японии. Большой интерес к съемкам в Приморье проявили индийские кинокомпании. 

В ходе кинорынка были проведены встречи с представителями крупных Азиатских кинокомпаний, заинтересованных в съемках фильмов в Приморском крае. 

У азиатских кинематографистов Приморский край вызывает большой интерес. Владивосток – европейский город в Азии, каждый год привлекает несколько Азиатских проектов, кинематографический потенциал города увеличивается с каждым годом. Съемки фильмов иностранных кинокомпаний способствуют увеличению туристического потенциала края, развитию локальной киноиндустрии в регионе, продвижению Владивостока и Приморья на международном уровне. 

Кинокомиссия Приморского края способствует привлечению международных съемочных групп, полностью обеспечивая съемочный процесс на территории края. Во всем мире широко распространена практика работы кинокомиссий в регионах. Для иностранных продюсеров кинокомиссия является гарантом того, что съемки в регионе пройдут успешно. 

С начала 2018 года Кинокомиссия Приморского края ведет работу над четырьмя проектами Азиатских кинокомпаний (Корея, Китай). В апреле во Владивостоке пройдут съемки проекта телеканала ТВ3, режиссер Олег Трофим. Ведется работа над несколькими документальными фильмами. 

Кинокомиссия Приморского края – первая государственная кинокомиссия в России, создана в 2016 году. В Приморском крае действует система субсидий для организаций кинематографии, на возмещение части затрат, понесенных в регионе (rebate 15%). 

 

 

ФОТО

 

Партнерская программа