Новости

Поиск на сайте

    

21 февраля Кинокомиссия Приморского края совместно с городской молодежной библиотекой БУК провела мастер-класс членов съемочной группы нового проекта, который будет сниматься в Приморье. 

В мастер-классе приняли участие режиссер-постановщик Олег Трофим, оператор-постановщик Денис Фирстов, художник-постановщик Артур Мирзоян. Мастер-класс посетило более 120 человек. 

Кинематографисты делились с местным киносообществом своим опытом и охотно отвечали на вопросы аудитории. 

Олег Трофим, режиссер-постановщик фильма «Лед», который побил все рекорды российских фильмам по сборам за первый weekend, рассказал о своих методах подготовки к съемкам, - «Режиссерская экспликация – это такой документ, очень удобная вещь. Это когда режиссер подбирает референсы концептов, дрим-каст, референсы музыки.  Я столкнулся с тем, что в кино экспликацию мало кто делает, я постоянно делал их для рекламы, там без нее никак нельзя. Это очень помогает в работе. Посмотрев экспликацию, каждый член съемочной команды понимает каким будет концепт фильма и что требуется конкретно от него. Художник понимает от чего оттолкнуться, оператор понимает, что мы будем снимать». 

Так же режиссер рассказал о том, как раскрыть актеров, и как непросто работать с детьми на съемочной площадке. 

Художник-постановщик Артур Мирзоян рассказал о своем проекте «Тайна печати дракона: путешествие в Китай», который планируется к выходу в прокат летом этого года, - «Это был очень интересный и большой проект. В Китае вообще киноиндустрия развита намного сильнее, чем у нас, у них снимается очень много фильмов и многие их них сравнимы по масштабам с голливудскими». Также Артур дал небольшой прикладной мастер-класс Приморским декораторам, он рассказал, как быстро и просто сделать паутину при помощи клея ПВА и обычной дрели. 

Денис Фирстов рассказал о том, какими фильмами он вдохновляется в своей работе, и о том, как важно взаимопонимание режиссера и оператора на площадке, - «Режиссер объясняет, что он хочет увидеть, как он представляет себе картинку, а я уже пропускаю это через себя и представляю, как это должно выглядеть через объектив кинокамеры, какой нужен свет и так далее». 

Приморских кинематографистов интересовали вопросы взаимодействия режиссера и художника на площадке, работа оператора с гаффером, степень вовлеченности продюсеров в создание фильма и др. 

Мастер-классы Российских и зарубежных профессионалов являются частью образовательной программы Кинокомиссии Приморского края для кинематографистов Владивостока и Приморья. 

В 2017 году был проведен цикл мастер-классов. В 2018 году Кинокомиссия Приморского края продолжит привлекать специалистов киноиндустрии в свою программу. Так же в планах Кинокомиссии на 2018 год открытие Киношколы для обучения специалистов ассистентского состава, которые всегда востребованы на съемочных площадках Российских и иностранных проектов.  

 

 

ФОТО

 

Партнерская программа