Новости

Поиск на сайте

    

Британские операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет вот уже третью зиму приезжают в Сихотэ-Алинский заповедник для проведения съемок амурского тигра в дикой природе. 

Сюжет об амурском тигре станет частью 8-серийного документального фильма «Наша планета», цель которого - показать разнообразие лесов планеты и рассказать о важности их сохранения. 

Британские документалисты очень плотно сотрудничали со специалистами заповедника. Благодаря этому удалось найти лучшие места для съемок: «Нам было важно получить кадры, где тигр находится в естественной среде и ведёт свой обычный образ жизни, типичный для дикого зверя, - говорит Джеф Вилсон. - И риск был оправдан - те кадры, которые удалось получить – уникальны. В мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в естественной среде, и мы гордимся тем, что удалось сделать».

Кроме России съемки проводились в США, Индии, Эфиопии, Мадагаскаре и других уникальных местах планеты. Премьера фильма запланирована на апрель 2019 года. Аудитория сети Netflix составляет более 100 миллионов человек по всему миру.

 

Документы и файлы

Партнерская программа