Новости

Поиск на сайте

    

В конце октября во Владивостоке при поддержке Кинокомиссии Приморского края прошли съемки дебютного короткометражного фильма режиссера Юлии Вичковской под рабочим названием «Колядки».

В этом году Юлия закончила Австралийскую киношколу и свое дебютное кино приехала снимать в родной Владивосток. Фильм рассказывает историю трех друзей – девочки Саши и двух мальчиков. Вечером на рождество они отправляются колядовать, стучатся к соседям по дому, люди реагируют на детей по-разному. На фоне рождественской суеты разворачивается семейная история главной героини Саши. 

Съемки проходили в одном из домов Владивостока в течение недели. В проекте так же приняли участие актеры Приморских театров. 

В этом году Кинокомиссия оказала поддержку еще трем проектам приморских кинематографистов: «Смотрите как красиво», режиссер Владимир Сиденко; «Артефакт», режиссер Максим Сапунцов; «1/3», режиссер Даниэль Швальбойм. 

Поддержка местного кинематографа – одна из задач кинокомиссии. На съемочной площадке местные ребята получают неоценимый опыт, осваивают разные кино-профессии, что в будущем позволит им работать на крупных проектах. 

В образовательных целях Кинокомиссия Приморского края проводит мастер-классы российских и иностранных профессионалов (режиссеров, операторов, продакшн-менеджеров). Посещение мастер-классов дает приморским кинематографистам возможность пообщаться с людьми, снимающими кино на российском и мировом уровне, задать им вопросы, касающиеся практической части работы в кино.

Партнерская программа