Новости

Поиск на сайте

  

 

Первый переоборудованный кинотеатр уже начал свою работу в селе Покровка, совсем скоро кино в 3-D формате смогут смотреть и жители Кавалерово.

В июле 2016 года три дома культуры Приморья выиграли конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Это Центр культуры досуга и библиотечного обслуживания Кавалеровского района в селе Кавалерово, Культурно-досуговый центр Лесозаводска и Центр культуры и досуга Октябрьского района в селе Покровка. Каждый кинозал получил субсидию из Фонда кино до пяти миллионов рублей на покупку экрана, проектора и другого кинооборудования.

«Обязательное условие для переоборудованного кинозала – демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал», – добавил Вадим Потапов, руководитель Финансово-производственного департамента Фонда кино.

Таким образом, жители даже самых отдаленных уголков Приморья смогут смотреть новинки кинопроката.

По пять миллионов рублей на создание кинотеатров в этом году так же получат поселок Восток, село Черниговка, Артем и Дальнереченск. 

 

 

Партнерская программа