Новости

Поиск на сайте

  

 

Приморье стало первым регионом России, который ввел систему возмещения затрат на кинопроизводство (Rebate).  Губернатор края Владимир Миклушевский подписал соответствующее постановление о предоставлении субсидий организациям кинематографии на возмещение части затрат, связанных с производством фильмов на территории Приморского края.  

 Съемочные группы, работающие в Приморье, могут рассчитывать на компенсацию части затрат на проживание, переезды и другие сервисы. Нахождение съемочных групп на территории края будет обеспечивать спрос на услуги учреждений, зарегистрированных в Приморском крае. В период осуществления съемочного процесса одного фильма может быть создано не менее 70 дополнительных временных рабочих мест. Съемки крупных проектов на территории региона будут способствовать обеспечению занятости сотрудников уже существующих организаций таких, как гостиницы, рестораны, службы аренды и другие. По оценкам экспертов, на каждый рубль, вложенный в поддержку кинопроизводства, в регион будет привлечено пять рублей инвестиционных средств.

Сегодня к Приморью приковано внимание кинематографистов всей России и стран АТР. Ежегодно в крае проходят съемки нескольких фильмов. Так, в прошлом году в регионе снимали детективный телесериал «Международное расследование» для центрального канала Китая ССТV6. Уже осенью 2017 года в широкий прокат выйдет приключенческая комедия «Напарник» с Сергеем Гармашом в главной роли, съемки которой проходили в Приморье в августе 2015 года. 

 

Партнерская программа