Новости

Поиск на сайте

    

7 мая во Владивосток прилетела съемочная группа проекта «Счастливые люди» во главе с режиссером Дмитрием Васюковым, обладателем премии «Лавровая ветвь 2008» за Лучший документальный фильм. «Счастливые люди» - это цикл документальных фильмов, основная тема которых — вера человека в себя и навык выживания в суровых природных условиях. Предыдущие фильмы цикла были сняты на Енисее, Белом море и Алтае. 

Новый фильм начнется во Владивостоке, отсюда съемочная группа отправится в 12-ти дневное морское плавание на паруснике вместе с героем-капитаном из Владивостока вдоль Курильской гряды и Камчатки к острову Беринга. Действие фильма будет происходить на побережье Камчатки, Чукотки, и Аляски, которая до середины 19 века неразрывно была связана с русскими землепроходцами, и где до сих пор живут русские, сохранившие уклад и образ жизни северного человека.

Основные герои - чукотский китобой, камчатский охотник, мореход и философ, и четыре поколения семьи бывших русских дворян, живущих одним хозяйством на берегу реки Матануска на Аляске. 

Съемки проходят при поддержке Кинокомиссии Приморского края. 

Официальный сайт цикла фильмов "Счастливые люди"  режиссера Дмитрия Васюкова

Документы и файлы

Партнерская программа