Новости

Поиск на сайте

  

9 июля в молодежной библиотеке БУК сингапурский режиссер КМ Ло провел мастер-класс для начинающих кинематографистов Владивостока. В рамках образовательной программы Кинокомиссии Приморского края он поделился со слушателями своим опытом в создании малобюджетных фильмов, рассказал, как можно сэкономить на производстве и как снять фильм в одиночку.

КМ Ло – режиссер и продюсер своих фильмов, а так же оператор, сценарист, гафер и художник-постановщик. У него большой опыт работы в кино- и теле-индустрии Гонконга, Камбоджи, Вьетнама и Таиланда. КМ Ло периодически преподает в разных киношколах по всей Азии и первое, что он говорит своим студентам: «Идите и снимайте кино». КМ Ло считает, что в кино-процессе главное – это огромное желание снять кино и рассказать тем самым свою историю, а мастерство приходит с опытом. 

Во время мастер-класса КМ Ло продемонстрировал слушателям несколько приемов для съемки экшн-сцен, показал примеры своих работ с использованием этих приемов. Рассказал о мультикамерной съемке, которую он использует для удешевления процесса производства фильмов.        

Сейчас КМ Ло монтирует свой фильм «Бездомный в Японии». А уже в ближайшее время он планирует снять кино и во Владивостоке.  

 

Партнерская программа