Новости

Поиск на сайте

  

 

23 июня в рамках форума прошла конференция «Развитие регионального кинопроизводства. Опыт работы кинокомиссий в России». 

Руководитель Кинокомиссии Приморского края Дмитрий Шевцов поделился с коллегами со всей России опытом создания и успешной работы Кинокомиссии в Приморском крае. В этом году кинокомиссия поддерживает производство трех фильмов Российских кинокомпаний, проводит мероприятия по поддержке местных кинематографистов в рамках образовательной программы. Напомним, Кинокомиссия Приморского края – первая государственная кинокомиссия, созданная на территории Российской Федерации. 

В работе конференции приняли участие: Вадим Потапов, руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино (Москва), Анна Крутова, член Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (Москва), Дмитрий Генералов, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (Москва), представители Кинокомиссий Ульяновской, Калининградской Иркутской области, Пермского и Красноярского краев.

Главная цель кинокомиссий во всем мире – продвижение своей страны или  региона по средствам привлечения съемочных групп и развития кинопроизводства. Съемки фильмов на территории Приморского края повышают его узнаваемость, увеличивают туристическую привлекательность, привлекают инвестиции в региональный бюджет. Съемки кино – это дополнительный позитивный информационный повод для появления края в лентах информагентств, это дополнительный рабочие места, реальная практика для местных специалистов в области кино, развитие собственного кинопроизводства.  

Сейчас во Владивостоке ежегодно проходят съемки 2-3 фильмов, задача Кинокомиссии увеличить это число до 4-5 проектов в год. А так же поддержать местных кинематографистов. С этой целью Кинокомиссия Приморского края организовала программу Питчингов проектов, первый из которых пройдет 29 июня.  

Фотография предоставлена Иркутским областным кинофондом, фотограф Иванна Обухович

 

Партнерская программа